娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

通“心”更暖心 娄底市中心医院专家妙手解忧(图)

2018/4/4 11:40:50   来源:娄底新新网   通讯员:刘紫寒

李大爷及妻子赠送感谢信和锦旗.jpg

3月26日,在和煦的春风中,66岁的李大爷和妻子一起将鲜红的锦旗和感谢信送到了娄底市中心医院办公室的工作人员手中。“有人说你交钱、医生看病,天经地义,干什么还要专门来感谢?但是我真的很感谢袁医生,也很感谢二十六病室的医护人员们,所以一定要来这趟。”李大爷笑呵呵地说。

斗笠山的李大爷平日里能吃能喝,心宽体胖,自认十分健康,但从去年8月开始,他发现身体出现了一些异样:偶尔会突然胸闷、气促,活动后症状更厉害,虽然休息能让症状缓解,但李大爷心里还是打起了鼓,在家人的陪同下,他来到了娄底市中心医院就诊,入住二十六病室(心血管内科)。

通过检查,李大爷被诊断出患有严重的高血压、高血脂、糖尿病等疾病,但更危险的是心绞痛型冠心病,经造影术显示,李大爷向心脏供给血液的三根冠状动脉严重狭窄,必须尽快进行医疗介入,否则后果难料。

对于从没有住过院的李大爷来说,这可是记晴天霹雳。从前就算有些小病小痛,也常常吃药打针过去了,现在突然要做个心脏手术,李大爷嘴上不说,心里却七上八下的,既怕花钱,又怕痛,最怕有性命之危,连睡觉都无法安稳。

将他从这些焦虑中解脱出来的,是二十六病室(心血管内科)副主任医师袁辉。“不用担心,”深知李大爷忧虑的袁辉安慰他说,“您身体底子不差,这病也比较常见,我们遇到过很多这种情况,一定会给您好好治疗的。”

为了达到最好的治疗效果,二十六病室(心血管内科)主任曾国平和袁辉充分讨论后,同团队一起进行了大量的准备工作,完善术前检查,制定了严谨详细的手术计划,并且与李大爷及家属耐心沟通,仔细说明了手术的意义和风险,消除了他们的紧张情绪。

3月21日,在心导管室,袁辉为李大爷行支架植入术,在狭窄最严重的冠状动脉里成功植入了两枚药物支架,大大缓解了李大爷胸闷、气促的症状。手术结束后,接受局麻、全程都有清醒意识的李大爷对袁辉说:“你们手术做得蛮好!我都只感觉有点胀,一点都不痛!”

提到袁辉医生和二十六病室的医护人员们,李大爷的赞赏滔滔不绝:“他们对我太好了!不管哪个医生、哪个护士,都对我又耐心又细致,我的子女们没办法天天来,都是他们照顾我,不是亲人,胜似亲人!”住院期间,李大爷目睹了二十六病室医务工作者们辛勤的工作,感慨更深,“他们虽然工作辛苦,走路都是‘打起飞脚’,但是对病人还是一样的细心、热情,让人如沐春风,心里感觉非常舒畅!”

袁辉医生提醒大家,部分中老年人对心血管疾病认识不够,以为能吃能睡,身体一定健康,殊不知早已“三高”缠身,血管病变悄然发生;如感觉不适,应当尽早就医,医生可以进行整体评估,通过改善生活习惯、服药、介入手术等多种措施,挽救生命,缓解症状,提高生活质量。(通讯员:刘紫寒)

标签:娄底市中心医院专家妙手 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片