娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区人社局驻村开展结对帮扶走访活动

2018/4/4 11:27:48   来源:娄底新新网   通讯员:朱永中 姚琳

娄底新新网讯   4月3日上午,娄星区人社局局长刘中良带领全局干部职工在帮扶地点娄星区蛇形山镇丁祝村村部召开结对帮扶“一月一走访”会议,专题研究2018年脱贫政策的落实。

会议组织大家学习了《中央动真格,此事做假必严办》的脱贫攻坚文章,要求大家一定要提高思想认识,要认真调研结对贫困户的现状、需求,制定一户一策,要真正帮到脱贫的根上。会议强调,全体帮扶队员一定要全身心地进入工作状态,要与贫困户交朋友当亲人,要用心用情做到心连心,区、镇工作组要加强全面协调,形成联动机制,真正把工作时间、精力集中到扶贫攻坚工作中来。

会后,帮扶队员分别到各自帮扶贫困户家中开展结对帮扶走访活动。每位帮扶成员深入帮扶对象所在家中与他们亲切交谈。此外还与挂钩对象共同商讨了2018年的脱贫计划,宣讲了扶贫政策,勉励贫困户坚定脱贫信心,争取早日脱贫致富。(通讯员:朱永中 姚琳

标签:娄星区人社局 结对帮扶 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片