娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

黄泥塘街道筑牢清明防火安全网

2018/4/4 11:20:02   来源:娄底新新网   通讯员:易斌 樊胜华 李克朝

娄底新新网讯   清明期间是群众祭祖高峰期,野外火源管控难度加大、森林火灾容易高发,护林防火工作压力不断增大,娄星区黄泥塘街道办事处采取党政班子成员带队等措施,做好森林防火工作,确保实现清明期间零火情的目标。

该街道开展形式多样的森林防火宣传,尤其是在公路出口、火灾易发和多发地等重点地段,设置消防警示牌、张贴宣传标语警示人们注意用火安全,在街道相关村(社区)内营造防火良好氛围。实行24小时值班制度,并安排专人蹲山守林,安排人员不定时进行巡逻加强火险趋势预测。同时进村入组倡导文明祭祀,引导群众采用健康、环保方式祭奠。

据统计,此次活动共出动宣传车5台次,悬挂宣传横幅6条,宣传牌10余块。(通讯员:易斌 樊胜华 李克朝)

标签:筑牢清明防火安全网 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片