娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区环境保护税平稳顺利开征

2018/4/4 10:52:46   来源:娄底新新网   通讯员:李洁 赵迎春 吴克

娄底新新网讯   4月2日上午,娄底湘大骆驼饲料有限公司的财务主管从娄星区地税局工作人员手中接过环境保护税税票,标志着环境保护税在娄星区平稳顺利开征。

近期来,娄星区地税局采取有力措施,确保环保税的顺利开征。一是抓宣传、造氛围。采取召开培训会、座谈会、发放税宣资料及通过门户网站、娄星税务微信公众号等平台,向纳税人广泛宣传环境保护税政策、立法意义、纳税申报流程等,为环境保护税顺利开征营造良好的舆论环境。二是抓辅导、优服务。组织纳税人举办专题培训班,并采取上门辅导的方式,为纳税人提供“一对一”式服务;在办税服务厅设立环保税申报专门窗口,开通网上预约办税、网上申报等渠道,方便纳税人申报缴税。三是抓采集、严复核。组织对辖区内重点税源企业进行走访,对其基础信息进行采集,并针对纳税人自主申报的信息逐条逐项进行复核,确保基础信息数据的完整性、准确性。(通讯员:李洁 赵迎春 吴克)

标签:娄星区地税局 环境保护税 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片