娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

涟滨街道走访慰问扶贫户暖人心(图)

2018/4/4 10:42:56   来源:娄底新新网   通讯员:彭立平

娄底新新网讯   4月2日,娄底经济开发区涟滨街道办事处党委副书记、行政主任胡汉江同志带领扶贫工作队的同志深入仙人桥社区扶贫户家中,开展精准扶贫走访慰问活动。当天共慰问了柳新春、柳光辉、李丽君、柳知雨等4户贫困户,给他们送去了食用油、大米等慰问品,为仙人桥社区的扶贫户带去了党和政府的关怀和温暖。

微信图片_20180404103929_副本.jpg

每到一处,胡汉江都与扶贫户拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们近期的家庭情况、生产生活情况、身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,保持积极乐观向上的生活态度,配合办事处和社区的工作,努力寻找致富门路,改善生活,用勤劳和智慧摆脱困境,争取早日脱贫致富奔小康。在详细了解柳新春家的家庭矛盾后,胡汉江马上安排办事处司法所进行调解。在得知柳知雨和柳知明两姐弟的教育问题暂时得到了解决之后,胡汉江沉重的心情才稍稍轻松了些。

微信图片_20180404103942_副本.jpg

见到扶贫工作队上门,扶贫户柳光辉激动地说:“感谢党,感谢政府,时刻记得我们弱势群体,给我们送来了温暖。”扶贫户对扶贫队对政府的感激之情溢于言表。通过走访慰问,进一步拉近了干部与群众的距离,增进了感情,收获了信任,得到了群众的肯定。扶贫户也纷纷表示,感谢党和政府的关心,为贫困群众出台这么好的政策,在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的关怀和期待。(通讯员:彭立平)

标签:涟滨街道办事处 慰问贫困户 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片