娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底辅警帮助八旬迷路老人回家(图)

2018/4/3 17:45:28   来源:娄底新新网   通讯员:张晓云

娄底新新网讯 4月2日中午12时许,娄底市公安局交通警察直属一大队一中队辅警颜鹰鹏在乐坪大道关家脑路口站执勤时,发现一名身高1米7左右,身穿白色长袖、黑色长裤、黑色布鞋,背上还背了一个红黑相间背包的白发老人,在烈日下一手扶着机动车道的中间隔离栏一手拄着拐杖在车流中缓慢行走。

娄底辅警帮助八旬迷路老人回家(图).jpg

此时正值高峰期,路上车流量较多,车子不断从老人身边开过,老人浑然不知危险。见此情景,颜鹰鹏立即与另一名执勤辅警蒋琳琳搀扶老人至树荫下坐着,经过耐心询问,得知老人今年82岁,听力不太好,本来想要去坐8路公交车,因为迷路了找不到方向,加上腿脚不好还在半路摔了一跤,中午时分更是气温最高的时候,实在走不动了,只能扶着隔离栏行走。颜鹰鹏迅速拨打110电话,随后110迅速赶至现场,安全将老人送至其所住的老年公寓。

娄底辅警帮助八旬迷路老人回家(图).jpg

送走老人时,老人连声说谢谢,表达对辅警们的感激之情,颜鹰鹏、蒋琳琳表示乐于助人,这是应该做的,随后匆忙赶回执勤点继续坚守自己的岗位。直属一大队一中队两位辅警以实际行动,温暖了一位无助的老人,过往市民为辅警的这种乐于助人的行为点个赞。(通讯员:张晓云)

标签:娄底公安交警支队 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片