娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:激发贫困村民脱贫致富的内生动力

2018/4/3 10:23:07   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯 4月2日,市委常委、宣传部长吴建平带领市委宣传部干部职工深入挂点扶贫点新化县琅塘镇龙通村,进村入户走访困难群众,因人施策开展精准扶贫活动,并就如何开展好2018年度龙通村脱贫攻坚工作进行座谈。

龙通村于2016年7月由原龙通村、分水坳村、鸾凤山村合并而成,全村贫困人口基数大,基础设施比较差,村级集体收入为零,现有未脱贫户83户,244人。

座谈会上,吴建平听取了龙通村脱贫攻坚工作汇报。他指出,2018年龙通村脱贫工作任务繁重,要实现贫困村摘帽和贫困户脱贫致富目标,要对工作进行详细的安排部署。要锻炼出一支优秀的领导班子和党员干部队伍,助力脱贫攻坚工作的开展。要加强脱贫攻坚政策宣传,深入挖掘表彰依靠自主脱贫的先进典型,激发贫困村民通过自身努力脱贫致富的内生动力。帮扶工作队要广开思路、多管齐下进行帮扶,按照要求,履职尽责,确保龙通村在2018年实现贫困村整体退出目标。

随后,吴建平来到结对帮扶对象周先清家中,送去了慰问金,并与他亲切交谈,了解他家收入情况。周先清妻子患有疾病,丧失劳动能力,女儿在读大学,儿子在外打工,收入也不高,吴建平叮嘱他要保重身体。市委宣传部干部职工分别到结对帮扶贫困户家中开展实地走访,给贫困户送去扶贫慰问金,详细了解帮扶对象的家庭成员、劳动力结构、文化程度、经济收入状况、致贫原因和帮扶需求等,并对相关扶贫政策进行了详细讲解,增强了贫困户脱贫致富的决心和信心。(记者:彭爱萍)

标签:脱贫致富 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片