娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:举全市之力扎实推进国家高新区创建

2018/4/3 10:15:50   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯 3月30日,市委副书记、市长杨懿文在调度娄底创建国家高新区工作会议上强调,要明确目标,全力以赴,扎实推进国家高新区创建。

娄底高新区位于涟源市城区东部,1992年创建,2016年7月升级为湖南省高级技术产业开发区,2017年9月更名为娄底高新技术产业开发区。辖区总面积11.29平方公里,规划建设面积7.34平方公里,下辖4个村,1万余人。2017年,娄底高新区技工贸总收入209.97亿元,园区固定资产投资47.45亿元,实现税收3.74亿元,新签约入园项目11个,总签约金额73.2亿元。园区各项经济指标实现大幅度提升。同时,着力打造了涟商总部经济园、扶贫产业园、智慧湘军产业园、应急产业园、中国物流产业园五大产业园,园区发展承载力进一步加强。

杨懿文充分肯定了前段时间申报创建国家高新区工作所取得的成绩。他强调,要明确目标,全力以赴,扎实推进国家高新区创建工作。要下定决心,稳扎稳打,把申报所需的硬件条件一个不漏地做足做实。要制定切实可行的奖励政策,对符合条件的入园企业项目给予资金和政策支持,调动企业入园的积极性。要加强与国家相关部委、省政府及相关部门的沟通对接,积极争取上级支持。市县两级党委、政府要形成合力,共同推进,举全市之力,争取创建成功。

副市长李有才、市政府秘书长胡忠威参加会议。(记者:罗宗)

标签:高新区创建 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片