娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

2018年“湖南好人”3月榜单揭晓

双峰市民刘荣入选助人为乐“湖南好人”
2018/4/2 16:29:36   来源:娄底新新网   记者:冯兵田 通讯员:谢展南

娄底新新网讯 3月30日,2018年“湖南好人”3月榜单正式揭晓。经层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,双峰疾控中心检验科主任刘荣获评助人为乐“湖南好人”。

2005年,正在南华大学公共卫生学院读大一的刘荣就自愿申请加入中国造血干细胞捐献者资料库管理中心,成为一名干细胞捐献志愿者。他的血液分型资料被储存到中华骨髓资料库中供患者寻找配对。2012年8月,曾采集血液样本进行高分辨检验,与一名30岁的男子初配成功。2017年10月,他又与一位求助的5岁白血病患者初配相合,12月通过体检,符合捐献条件。2018年1月31日正式接受造血干细胞采集。他的干细胞汩汩流入患白血病的5岁男孩身体,延续一个幼小的生命。

刘荣是一位富有爱心、积极参加公益活动的优秀志愿者。2009年至今,他主动献血2000多毫升。他经常参加爱心捐赠活动,参加艾滋病防治、禁毒、防火等公益宣传活动。刘荣敬业爱岗,所在科室负责艾滋病毒、流感病毒、致病菌、水质等检测,他和他的团队取得了令人刮目相看的业绩:快速检验,PCR检测技术的应用,流感、禽流感的监测,突发事件的处置等工作均居全省县级疾控中心前列。诺如病毒、流感病毒等的检测,原来要一周才能出结果,现在缩短为5个小时,双峰成为全市首个能检测H7N9禽流感病毒的县级疾控中心。2016年,在全省县级疾控中心等级达标评审中,双峰疾控中心跻身全省首批共八家甲级疾控中心行列。(记者:冯兵田 通讯员:谢展南)

标签:湖南好人 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片