娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区:持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项整治力度

2018/4/2 16:14:36   来源:娄底新新网   吴旭平

娄底新新网讯 3月31日,娄底经开区党委书记陈奉文主持召开党委扩大会议,研究扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作。

会议传达学习了市委常委、市纪委书记、市监察委主任徐勇在3月27日市委农村工作会议上关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作报告和《娄底市关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案》。
会议研究通过了《娄底经开区扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作方案》。

会议要求:全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战。

提高政治站位,集中精力抓细抓实脱贫攻坚工作。各级领导干部要高度重视,集中主要精力来抓脱贫攻坚,要加强产业和行业扶贫,构建脱贫攻坚大格局。

以问题为导向,高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。要深入开展脱贫攻坚年度目标任务问题大排查专项行动,列出问题清单,对照抓好整改。

强化监督执纪问责,不断推动全面从严治党向基层延伸。要树牢“四个意识”,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动暨“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作;要准确把握要求,要强化监督执纪问责,以零容忍态度坚决查处失职渎职和违法违纪行为。

领导示范带头,坚决打赢脱贫攻坚战。各级领导干部要坚定信心,示范带头,克服畏难思想,主动深入一线研究问题,解决问题;要调整充实扶贫工作力量,关心关爱广大扶贫干部,形成攻坚合力,坚决打赢脱贫攻坚战。(吴旭平)

标签:娄底经开区 扶贫领域腐败 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片