娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

2018年上半年全国英语等级考试(PETS)双峰考区考试顺利开考

2018/4/2 11:25:49   来源:娄底新新网   通讯员:宋锦辉 刘懿

娄底新新网讯 3月31日,星期六。为期2天的2018年上半年全国英语等级考试(PETS)双峰考区的考试正式开考,考点设双峰一中,全县共有来自双峰一中、二中、三中、四中、五中、七中、八中、国藩、文正9所高中学校的4165名考生报名参加二级口语考试。口试主考官由双峰县涟源市各34名英语教师担任;考点设34间候考室和34间口试室,分3个考试单元(每个单元对应1个半天)进行。

全国英语等级考试(PETS)是国家教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系,属于国家级考试。为确保181次考试双峰考区考务工作圆满顺利,双峰县招生考试部门根据省、市统一部署,成立了以县委副书记杨萍、副县长李兴魁为顾问的组考领导小组,下设作风督察组、监控屏蔽组、考务组、安全组、保密组、试卷保卫组、考点保卫组、宣传值班组、后勤组、验收组10个小组。3月31日上午8点,全体考务工作人员在双峰一中进行了认真细致的业务培训,对关键节点进行了详细解读;口试主考官们也组织了详细的业务培训,观看了《口试实战模拟演练》的视频录像并组织了现场模拟考试操作。重点培训评分标准和口试操作规程与要点,使所有口试考官能准确掌握评分标准,熟记操作程序,规范指导用语,严把口试质量关。模拟操作完以后,要集体统一评分标准。

县纪委驻县教育局纪检组长杨建新就考纪考风约法三章,严明纪律,明确责任。

171次PETS考试,由于各方共同努力,双峰县的考试工作顺利,被评为全市唯一的PETS考试工作先进单位。今年的PETS考试,不论是参考人数还是技术水准,都创新高,全程启用视频监控系统录像,组考工作更加严密。(通讯员:宋锦辉 刘懿)

标签:PETS 双峰考区考试 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片