娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

桥头河镇:精准发力 民调工作再升温

2018/4/2 11:17:35   来源:娄底新新网   通讯员:王鑫 李新辉 陈丹丹

娄底新新网讯   “这位老乡,请问你家附近出现矛盾纠纷有没有人来调处?”“你是否参与了平安创建活动?”3月28日,涟源市桥头河镇综治办牵头各部门站所人员再次进行民调走访宣传。自3月5日起,桥头河镇52个村(社区)精准发力,综治民调工作再次升温。

在去年的综治民调工作中,桥头河镇成绩落后,个别指标分数很低、有些部门站所不够重视等。桥头河镇党委政府认真分析去年综治民调取得的成绩和存在的问题,对下阶段综治民调工作进行了再安排再部署。党委副书记、镇长邹正文要求,全镇各部门站所要从大局角度高度重视民调工作,做到打击防控工作要再升温,矛盾调解工作要再发力、平安创建工作再到位,全力以赴迎实现省民调成绩和群众满意度再提升,力争扭转桥头河镇落后的民调局面。

各村(社区)通过层层召开民调推进会,压实工作责任,充分发动驻村干部、村干部包组负责,做到上门走访不漏一户,不漏一人。通过向群众宣传时间、地域、治安现象等概念,引导群众热爱桥头河、关心桥头河、维护桥头河。针对“平安创建评价”“是否参与了平安创建活动”“矛盾纠纷是否有人及时调处”三项指标得分较低的情况,在村(社区)开展多种形式的平安创建宣传表彰活动。

在广泛开展民调宣传走访的同时,桥头河镇积极改善民本民生,着眼群众最关心、最直接、最现实的利益问题,帮助他们解决出行、教育、医疗、住房等方面的实际困难。进一步健全社会治安防控体系,提高预测预警预防能力,将矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,防止群体性事件发生。集中开展扫黑除恶、禁赌禁毒、整治乱点等专项整治行动,压缩违法犯罪空间,切实提升群众安全感、满意度。 (通讯员:王鑫 李新辉 陈丹丹)

标签:民调工作 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片