娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市积极做好备汛工作

2018/4/2 11:11:08   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 肖中林

娄底新新网讯  3月29日,冷水江市防汛抗旱办举行防汛抗旱知识培训班,本次培训班的主要内容是学习基本的防汛抗旱、山洪灾害防御和气象灾害及其应对知识,掌握基本技能,进一步提高科学决策、指挥调度和快速反应能力,保障人民群众生命财产安全。这是该市积极做好备汛工作的一个缩影。

为切实做好2018年防汛抗旱各项准备工作,确保全年安全度汛,该市积极贯彻和落实省、娄底市防指相关文件精神,立足于早谋划,早部署,早行动;着眼于防大汛、抗大灾、抢大险,正有条不紊地开展各项防汛抗투准备工作。春节前,冷水江市防汛抗旱办就积极部署组织汛前检查,边查边改,及时排除安全隐患。该市委、市政府领导高度重视汛前检查工作,多次深入到水利施工现场检查了解工程建设情况,多次明确指示:要精心组织认真检査,尽早完工,汛前未能完工的,要通过汛前检查,完善各项责任制和防汛度汛预案,落实好各项度汛措施,确保各类水利工程的安全度汛。2月5日,该市防汛抗旱指挥部根据上级文件精神下发了冷防指(2018)1号《关于扎实做好防汛抗旱准备工作的通知》。2月26日下发了冷防指《关于开展汛前安全大检查的通知》,对今年防汛检查的组织形式、内容、方法、完成的时限作了详细安排。3月1日下发了冷防办(2018)1号《关于切好山洪灾害害防御有关工作的通知》,通过一系列的工作部署,各级党委、政府和有关部门统一了认识,增强了责任感和紧和紧迫感,明确了目标,为进一步做好工作奠定了基础。从2月下旬开始,全市各乡镇防汛抗旱指挥部门、各工程管理单位按照省、市的要求进行了地毯式的全面自查。在各乡镇办自查的基础上,该市防汛抗旱指挥部于3月1日至3月5日组织工作组赶赴各乡镇,按省防指下发的汛前检查内容进行详细检查。通过各地自查和市防汛抗旱指挥部检查,检查组及时对发现的问题提出了整改意见。目前,各项整改工作正在有序开展。(通讯员:黄武芝 肖中林)

标签:备汛 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片