娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道办查处两辆报废车辆

2018/4/2 10:42:49   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 刘能文

娄底新新网讯 为深刻吸取交通事故经验教训,落实各类主体责任,新化县上梅街道办安监站、公交办协同交警一中队联合深入开展道路交通运输领域打非治违专项行动,形成打击非法违法合力。4月1日当天在梅城广场开展专项检查时,查获两辆报废车辆,对其车辆进行依法暂扣。

查处现场,工作人员发现一辆车牌号为湘KF0925的车,涉嫌未放置检验合格标志和保险标志,执法人员立即上前指挥该车靠边停车接受检查。经查,驾驶员刘某未随车携带驾驶证,经执法人员进一步调查发现,该车检验有效期至 2009 年11 月,已连续三年逾期未年检,根据相关规定,属于需要强制报废车辆。另一辆无相关信息和手续,执法人员根据安全法对两部车辆依法暂扣,后续将进行强制报废处理。

据悉,为维护正常交通秩序,保障广大群众出行安全,该街道办以设点排查和流动巡查等多种手段相结合的方式严厉打击各类拼装、报废车辆,在主要路段进行不间断巡查。对于查处的拼装、报废和无牌、无证车辆,一律由交管部门当场依法处理,有效排除人情干扰,切实消除事故隐患。(通讯员:肖钱萍 刘能文)

标签:上梅街道办 报废车辆 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片