娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道办铁腕整治烟花爆竹确保清明安全

2018/4/2 9:18:53   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 刘能文

娄底新新网讯 为全面深入治理烟花爆竹安全隐患,严厉打击烟花爆竹领域非法违法行为,及时震慑非法储存、运输、销售等行为,3月30日,新化上梅街道办保持打非治违高压态势,由安监站牵头,联合交安办、禁燃办,对辖区内烟花爆竹店进行全覆盖检查和集中整治。

当天,发现了毛家垅一处纸钱店非法经营鞭炮,现场没收了所有鞭炮并对老板进行了思想教育。

清明期间,烟花爆竹销量骤增,此次行动旨在进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,督促落实安全生产主体责任,坚决遏制烟花爆竹安全事故的发生,有力地打击了非法运输、销售烟花爆竹行为,同时有效地巩固了禁燃禁炮工作成果,严防森林防火安全事故的发生及文明祭祀新风的树立,为广大群众提供了一个安静、卫生的生活环境。

此外,为确保清明期间平安,无违规燃放烟花爆竹行为发生,街道办将通过加强对重点区域的宣传监督力度,及时排查处理好坟山矛盾纠纷,加强值班值守等措施,以春节期间“四项工作”的决心和铁腕手段全力开展好此项工作。(通讯员:肖钱萍 刘能文)

标签:上梅街道 烟花爆竹 清明安全 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片