娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰县梓门中心学校擂响中考暨实验教学迎省检工作战鼓

2018/4/2 8:48:32   来源:娄底新新网   通讯员:聂伟胜

娄底新新网讯   3月31日,双峰县梓门中心学校召开2018年中考研讨暨实验教学迎省检工作大会。双峰县教育局蹲点干部、双峰县梓门镇分管教育的干部、梓门中心学校校务会成员、全体初中毕业科目任课教师、班主任、各校实验员及相关小学负责人参加了会议。

1.jpg

双峰县梓门中心学校一贯狠抓毕业班教育教学工作。为扎实做好本届毕业班教育教学工作,提高教育教学质量,实现全镇2018年中考综合评估在去年全县排名第四的基础上更进一步的目标,梓门中心学校抓住第一轮复习开始这个重要时间节点举办了本次研讨会。

研讨会首先由各校的优秀班主任、优秀教师代表介绍经验,交流毕业科目教育教学的心得体会,梓桥中学班主任彭平老师将自己带班的经验介绍得非常详细,给大家的工作提供了范例。各校校长的表态发言掷地有声,让与会者看到了他们的责任与担当。

经验交流后,梓门中心学校业务副校长作了工作报告,确定2018年中考的奋斗目标,并强调了确保目标实现的一系列方法措施。工作报告结合各校刚刚举行的2018年3月月考成绩,一针见血地指出存在的问题,提出了改进的建议。并对各校的毕业班当前工作提出了具体要求。

本学期义务教育阶段实验教学将迎接省检。会议对实验教学迎省检作出了具体布置。要求实验教学、实验操作、资料准备、时间节点等方面都要符合进度安排。

本次研讨会,注重实效,抓住了关键,给2018年中考擂响了战鼓,振奋了毕业科目任课教师的精神。(通讯员:聂伟胜)

标签:实验教学迎省检工作 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片