娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江金竹山派出所帮助迷路老人找到回家的路

2018/3/31 9:41:20   来源:娄底新新网   通讯员:唐小周

娄底新新网讯   2018年3月29日19时许,冷水江市公安局金竹山派出所民警接到报警称,在冷水江市金竹山沙塘湾岔路口加油站附近有一老人迷了路,找不到亲人了。得知该情况后,民警立即赶赴现场,只见一位年老的妇女低着头蜷缩在楼梯墙角落里。由于老人的视力和听力不好,民警耐心多次询问,才打听到该老人叫曾某美,现年90岁,禾青镇人。当天上午从禾青镇出走想到儿子家去,她边说边指着放在楼梯墙角处装有蔬菜和食物的两个袋子,原来那是她为明天过生日的儿子准备的礼物。由于老人腿脚不便,一路撑着木棒,当走到金竹山镇地段时,天已经黑了并且下着细雨,结果她迷路了,不得已才躲在别人家的楼梯间下,幸好过路的好心人,发现了她,报警希望民警帮老人找到回家的路。

由于老人讲不清其儿子的住处,在知道老人系禾青镇人后,民警慢慢地搀扶着老人上了警车,接着驱车前往禾青镇,发现老人前言不搭后语,这才发现老人有点痴呆症。随后民警又驱车前往禾青派出所,通过内网人口查询系统以及“三实”工作平台,进一步核实老人身份,得知其系没有亲属供养、无依无靠的鳏寡老人,其膝下的儿子也早已去世。民警立即想到与敬老院的工作人员联系,得知老人住在禾青镇敬老院,今天一早就从敬老院偷偷溜出来,一路上到处捡破烂卖钱,就是为了给故去的儿子准备生日礼物。(通讯员:唐小周)

标签:金竹山派出所 老人迷路 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片