娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

万宝新区扶贫工作队已驻村开展全面摸底调查(图)

2018/3/30 20:55:55   来源:娄底新新网   通讯员:刘厅

娄底新新网讯    自3月24日娄底市召开2018-2020年市派驻村帮扶工作紧急部署会以来,万宝新区党委、管委会高度重视,立即部署安排今年驻村帮扶相关工作。根据安排,万宝新区今年的扶贫村为娄星区双江乡农新村。3月25日,新区驻村扶贫工作队第一时间到岗到位,开展前期全面摸底调查工作。

工作队员对贫困户基本情况进行了深入摸底,并制订了一对一帮扶工作方案,以及2018年和未来三年的帮扶工作计划。下一步,工作队将方案报请新区脱贫攻坚工作领导小组审定后,立即开展全方位帮扶。

根据目前掌握的情况,该村由原农新村和原潭溪村合并而成,全村现有人口676户2246人,18个村民小组,总面积5.62平方公里,建档立卡贫困户59户126人,特困供养户26户28人。

111_副本.jpg

222_副本.jpg

为更好地掌握了解农新村的实际情况,3月29日上午,新区主任助理刘妍熙带队到农新村开展调研,详细了解贫困户的实际情况,同时也了解驻村扶贫工作队的工作生活情况。

调研组召开座谈会,进行实地考察,与当地干部一起交流商讨发展思路,研究解决问题的对策措施,并重点走访一些特困户。每到一户,调研组都详细询问其家庭成员、家庭劳动力、外出务工人数、家庭成员健康、孩子入学就读、家庭收入来源等方面的情况,尤其关注导致家庭贫困的主要原因及希望得到哪些方面的扶贫支持等。新区将根据调查情况制定一对一帮扶措施,力争将帮扶工作落到实处帮出成效。(通讯员:刘厅)

标签:万宝新区 结对帮扶 脱贫攻坚 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片