娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇积极开展地质灾害防治工作

2018/3/30 17:24:17   来源:娄底新新网   通讯员:李远根

娄底新新网讯   为最大限度地避免或减少地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全,确保社会稳定,3月29日,双峰县走马街镇制定出台了2018年地质灾害防治方案。

方案要求,全镇上下要充分认识地质灾害防治工作的重要性和紧迫性,进一步增强防灾工作的责任感和使命感,严格落实好各项防灾措施。各单位要加强地质灾害的宣传防治工作,使广大群众掌握地质灾害的监测、预防、避险、抢险治理等有关知识和技能,增强人们防灾减灾意识;严格落实好24小时值班制度,保持通讯畅通,确保信息及时上传下达,确保重要情况准确反馈并及时处理;各群工站、村要组织专门力量对辖区内进行巡查,对隐患点进行重点监管,做到时刻高度警惕,严防死守,全力抓好2018年度地质灾害防治工作。

方案还对走马街镇12处地质灾害重点隐患点明确到具体监测责任人。并建立和完善了地质灾害防治奖惩制度,对作出突出贡献的单位和个人给予表彰奖励,对因工作失职或人为诱发重大地质灾害造成严重后果的,依法依纪从严追究有关当事人的责任。(通讯员:李远根)

标签:走马街镇 地质灾害防治 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片