娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县整村推进移民美丽乡村建设

2018/3/30 11:24:29   来源:娄底新新网   记者:何谈 贺杨依依 通讯员:刘保民 陈怡华

 娄底新新网讯 近日,新化县移民局举行公开评选整村推进移民美丽乡村建设示范村活动。从现有基础条件好、村级班子得力、整合资金有力、库区社会大局稳定的14个候选村中评选出12个村,作为全县第二批整村推进移民美丽乡村建设的示范村。

此次评选让抓早规划、发展思路清晰、目标愿景明确、想干事能干成事的村先干快上,早出效果、早出典型,整体拉动库区脱贫致富奔小康。通过评选,枫林街道办事处接龙村、桑梓镇满竹村、石冲口镇资鑫村、荣华乡龙湾村、桑梓镇洪潮村等12个村进入整村推进移民美丽乡村建设试点村。

2018年,新化县移民局抓住实施乡村振兴战略契机,以移民乡村振兴为后扶工作总抓手,按照“突出重点、精准扶持、整村推进”移民后扶工作新思路,集中后扶资金,撬动部门资金,实施整村推进移民美丽家园建设,解决移民增收、人居环境改善、基础设施完善等问题,有效地保障和改善库区民生,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

省移民局肯定了新化县移民局整村推进移民美丽乡村建设的创新举措,表示要在全省推广新化经验,并要求着眼长远,搞好科学规划;明确主体,突出主业(人居环境改善和移民增收);因村施策,精准扶持,补齐短板,突出移民系统优势;规范管理,搞好资金项目监管。(记者:何谈  贺杨依依 通讯员:刘保民 陈怡华)

标签:美丽乡村建设 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片