娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底抓党建引领 促脱贫攻坚和乡村振兴

2018/3/30 11:20:46   来源:娄底新新网   记者:肖育涛

娄底新新网讯 “大洋江历史最高水位是多少?要确保易地扶贫搬迁移民安置点汛期绝对安全。”3月29日,市委常委、组织部长尹华凯赴新化县炉观镇芷溪村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作时,语重心长地叮嘱相关负责人。调研中,尹华凯走访了易地扶贫搬迁炉观镇芷溪移民安置点,深入贫困家庭走访慰问,并召开座谈会,就精准扶贫和实施乡村振兴战略深入研究探讨总体思路及具体举措。

芷溪村是市委组织部的帮扶联系村,该村于2016年5月由原江口、林冲、擂溪、芷溪四村合并而成,为省定特困村。全村总面积18000多亩,其中山林面积16000多亩,旱土面积1200多亩,水田面积800多亩,属于典型的“八山一水一分田”的山地村庄。全村11个村民小组,659户,总人口2788人,党员57人,其中贫困人口144户579人,五保户12户13人,低保户17户27人,兜底1户1人。村民收入主要靠外出打工和在家种植水稻、蔬菜,生猪、生牛、河鱼养殖为主,人均纯收入3107元。

尹华凯强调,要紧扣任务书,立足当地实际,坚持点面结合,坚决完成脱贫攻坚年度目标任务;要着眼长远,做到充分论证、精准定位,科学规范、拟定方案,政府主导、市场运作,有序推进、量力而行,着力谋划建设好乡村振兴示范点、文化旅游特色景点、党支部“五化”建设示范点;要狠抓基层党建,提升基层组织力,由新化县精心指导、炉观镇具体把关、村党支部主动作为、扶贫工作队精准帮扶,全面强化组织保障,致力将芷溪村建设成党建引领脱贫攻坚和乡村振兴的模范村。(记者:肖育涛)

标签:脱贫攻坚 乡村振兴 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片