娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

华学健:做新时代创新先锋 助力新娄底建设

2018/3/30 11:17:06   来源:娄底新新网   记者:何维涛 何谈 通讯员:刘绍 昌曾珍

娄底新新网讯 3月29日,市科协三届二次全委会议召开。市委副书记华学健强调,要旗帜鲜明讲政治,把全市广大科技工作者紧紧团结在党的周围,争做新时代创新先锋,凝心聚力谋发展,为加快建设富饶美丽健康祥和新娄底作出更大贡献,开创新时代科协事业新局面。副市长李有才,市政协副主席、市科协主席肖扬,市政协副主席苏旻出席会议。

会议传达贯彻了湖南省科协十届四次全委会议精神,通过了《关于娄底市科协三届常委会工作报告的决议》,总结了2017年工作,谋划了2018年工作。

就如何做好新时代科协工作,华学健强调,科协是党领导的人民团体,要旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导放在首位,树牢和坚持“四个意识”,组织广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走;科协作为一个重要的群团组织,要以服务党委政府、服务中心工作为己任,充分发挥桥梁纽带作用和点多线长面广的组织优势,凝聚科技工作者的智慧和力量,积极建言献策,落实好“创新引领开放崛起”战略,助力乡村振兴。

华学健要求,要秉持品德操守,科协要始终把弘扬科学家精神摆在重要位置,鼓励和引导广大科技工作者以优秀科学家为榜样,带头践行社会主义核心价值观,努力让科学家精神成为干事创业的精神动力;要注重队伍管理,严格落实全面从严治党责任,从严律己,履职尽责,当好表率;要切实强化保障,各级党委、政府要关心支持科协工作,解决发展中的实际困难,鼓励和引导社会各界积极支持、广泛参与科普工作,不断开创新时代科协事业的新局面。

会议还表彰了13位娄底市第九届青年科技奖获得者和10位娄底市第七届农村科普典型。(记者:何维涛 何谈 通讯员:刘绍 昌曾珍)

标签:旗帜鲜明讲政治 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片