娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:按职能新定位全面加强基层党组织建设

2018/3/30 11:14:21   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯 3月26日下午,市委副书记、市长杨懿文在市政府办第一党支部2017年度组织生活会、党支部书记“双述双评”和民主评议党员会上指出,要按照基层党组织职能的新定位要求,全面加强基层党组织建设,让基层党组织在新时代焕发出新活力。

过去的一年,市政府办第一党支部按照学懂弄通做实的要求,认真组织党员学习了十九大报告、习近平治国理政思想,开展了“两学一做”教育暨责任心教育和“扪心三问”活动等主题党日活动。加强了党支部的标准化建设、支部班子和干部队伍建设、廉政建设,着力助力脱贫攻坚,各项工作成效显著。会上,党员们开展了批评和自我批评,查找了工作中存在的问题和薄弱环节,提出了改进意见。市委组织部、市直机关工委相关负责同志到会指导。

杨懿文以普通党员身份参加了会议。他指出,习近平总书记在十九大报告中对基层党组织职能的新定位,给基层党建工作提出了新的更高的要求,我们一定要按照职能的新定位来全面加强基层党组织建设,着力夯实基层党建工作基础,让基层党组织在新时代焕发出新活力。要坚决筑牢拒腐防变的思想底线,时刻提醒自己是一个共产党员,自觉遵守“中央八项规定”,廉洁从政,做廉洁自律的表率。组织生活会一定要有新内涵、新形式,不能搞“两张皮”,要与业务工作挂起钩来,要让“三会一课”体现新时代的新特点。基层党组织要创造性地开展工作,市政府办第一支部要切实提升服务能力。要激发党员的内生创造力,在提升执行力和落实力上下功夫。要以党员先锋模范的要求来提高工作标准,改进政府工作,切实做好参谋辅政的工作。

副市长梁立坚、王成良及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

标签:基层党组织建设 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片