娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县孟公镇扎实推进清明节期间森林防火工作

2018/3/30 9:14:56   来源:娄底新新网   通讯员:夏雪辉

娄底新新网讯     近日,新化县孟公镇快速行动,对在森林防火工作中存在工作失职的村干部进行问责,扎实推进清明节期间森林防火工作。

孟公镇高度重视森林防火工作,清明将至,上坟祭扫、烧香化纸、燃放鞭炮等野外用火活动将大量增加,森林防火压力持续升高,该镇多次召开专题会议强调,要全面开展宣传工作,充分利用微信、手机短信、宣传标语、村村响广播、流动宣传车等形式,多渠道、多方位宣传森林防火知识,营造浓厚的防火氛围;要加强源头管控,切实加强野外火源管理,坚决杜绝野外违规用火,加强野外火源巡查,对重点区域严防死守;要严格落实人员责任,做好应急准备,对照森林防火物资储备的标准,迅速补充森林防火物资器材,确保遇火情能迅速反应,做到早发现、早处置、早扑灭;要抓好值班调度和信息报告,严格落实24小时值班和领导带班制度,值班电话和各类通讯工具24小时畅通,做到“有火必报、报扑同步”,及时掌握和报告情况;要加强责任落实,失责必问,问责必严。(通讯员:夏雪辉)

标签:孟公镇 森林防火工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片