娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江街道:三道关口规范村级微权力

2018/3/29 16:22:20   来源:娄底新新网   通讯员:段桂莲

娄底新新网讯 3月27日,冷水江街道召开全办村级“微权力”再部署再动员升温会议。党工委书记李璐指出:“规范村级“微权力”,切实提高村(居)务工作的透明度,确保基层权力在阳光下运行,是减少基层矛盾的有效举措。”

会议强调,规范村级“微权力”, 要求各村居社区严把三道关口,结合“互联网+监督”平台,保障广大人民群众的知情权、参与权、监督权。

一是严把程序规范关。要坚持公开是常态,不公开是特例的原则,健全“微权力”公开公示机制,对群众进一步亮权、晒权,进一步提高办事效率和服务水平。二是严把公开时限关。根据村(居)务公开内容的性质,按时、按月、按效、按需及时公开。对于村级“微权力”清单和流程图的变更要同时在微权力及“互联网+监督”平台上及时更新,做到动态管理。三是严把督查问责关。街道纪检监察结合微权力管理要进行日常督查、专项督查、交叉监督。对群众反映强烈、信访比较集中的问题,积极运用监督执纪“四种形态”,及时予以提醒和警示,对违纪违规行为,坚决给予党政纪处分,保持对“微腐败”的高压态势,形成“微权力”虽小但也要健全、监管、监督的良好局面。

会后,各社区村居支书进行了讨论,都认为在厘清村(居) “微权力”清单,规范村级“微权力”流程图后,须建全廉政风险防控机制,扎紧“微权力”的制度笼子,促进村级“微权力”透明规范运行,有效维护群众利益,不断提升群众满意度和获得感。(通讯员:段桂莲)

标签:冷水江街道 三道关口 村级微权力 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片