娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道协同执法部门消除电梯的安全隐患(图)

2018/3/29 16:19:14   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 刘能文

娄底新新网讯 3月28日,新化县上梅街道办安监站协同电力、市场监督管理局、市场监督管理局上梅所、公安、社区对鑫景名苑电梯(特种设备)存在隐患的电梯立即采取断电措施,现场张贴封条,电力拆除运行电梯必要电力元件。

file0001 (1).jpg

file0002.jpg

据悉,27日晚上街道办安监站和福景山社区走访入户发放张贴通知,提醒广大住户不要搭乘有隐患的电梯,增强其安全意识。检查中,对发现的问题相关职能部门责令其整改,拒不整改的,依法严格落实查封、扣押、关停取缔、追究法律责任“四个一律”等执法措施。

同时要求企业不断强化落实安全主体责任,建立特种设备安全隐患排查治理工作制度,认真开展自查自纠活动,建立工作台账,及时排查并消除安全隐患;将特种设备安全管理的“三落实、二有证、一检验、一预案”制度有效落实;开展特种设备安全风险辨识、评估分析,对重大危险源、风险点、重点设备制定和落实管控措施;制定完善应急预案,开展应急演练等。(通讯员:肖钱萍 刘能文)

标签:上梅街道 电梯安全 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片