娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市康复医院:业务学习不松懈 医院品牌大提升(图)

2018/3/29 15:58:26   来源:娄底新新网   通讯员:谢芾芾 余永华

娄底新新网讯   3月22日下午3时,娄底市康复医院医务科组织医务人员在综合楼七楼会议室观看视频会议,会议由湖南省脑科医院主任蔡溢主持,内容为突起精神障碍查因患者疑难病例讨论,参会人员为各精神卫生医联体单位精神科医师。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\视频会议观看现场_副本.jpg

(视频会议观看现场)

这次视频会议是全省精神卫生医联体成立以来组织开展的第二次疑难病例远程讨论,会议首先由刘冠君医师报告病情,患者刘某5天前出现精神行为异常,主要变现为全身发抖,胡言乱语,曾在当地住院诊断为“精神障碍查因”,因住院期间发热,考虑为“病毒性脑炎”可能性大。在本次会议中,各医联体单位委派一人,自由发言,各抒己见。脑科医院专家涂鄂文、蔡溢点评及答疑,省精神卫生医联体学术组组长江志超做总结。经各专家讨论后,诊断刘某患的是自身免疫性脑炎,主要给予规范的免疫治疗。娄底市康复医院业务副院长杨伟参加了此次会议并发表感言:省精神卫生医联体组织的远程视频疑难病例讨论,让我院医务人员学习的积极性大大提高,业务水平又上了一个新台阶。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\精神类疾病精准用药学习现场_副本.jpg

(精神类疾病精准用药学习现场)

据了解,娄底市康复医院医务科每月至少组织1次业务学习,近三天,医务科共组织三次业务学习,其他两次内容分别为由省脑科医院副院长刘学军授课的《抑郁症诊疗指南》解读,以及由博士生导师黄建忠讲解的精神类疾病精准用药(报告解读)药物基因检测。该院医务人员通过不断地学习,在学习中大胆创新,用过硬的专业技术和业务能力,逐步提升医院品牌形象和核心竞争力。(通讯员:谢芾芾 余永华) 

标签:娄底市康复医院 疑难病例讨论 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片