娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县气象局开展防雷专项执法行动

2018/3/29 11:02:57   来源:娄底新新网   通讯员:刘学军

娄底新新网讯  根据省、市、县安全生产大检查、大管控、大整治、大督查、安全生产“十大战役”攻坚行动、“打非治违百日行动”等相关文件要求,近日,双峰县气象局防雷专项执法检查组突击检查了6家危化场所。

检查组每到一处,先是主动出示证件、表明来意,并要求企业法人到场,然后展开工作。主要检查该企业的避雷设备是否按规范要求一年进行两次的定期检测,防雷、防静电装置性能是否正常工作,防雷安全责任制、应急救援是否到位等情况。 检查组对现场情况做了笔录,针对存在的问题现场开具《责令限期整改通知书》,指出问题潜伏的安全隐患,特别是厄尔尼诺现象下气候变化无常,又正值南方雷电灾害频发期,为确保企业的各方面工作正常运转和职工群众的生命安全,要求其在规定的期限内将问题整改到位。

据悉,此次防雷专项执法行动将持续半年,检查组以不打招呼、直奔现场的方式,主要面向大型和重点建设工程、爆炸和火灾危险环境、雷电灾害重点防治行业,以及人员密集场所等行业或单位开展检查。旨在促进企业对防雷安全工作的重视,提高责任意识,消除安全隐患,确保社会监管行业的安全生产稳定不出问题,切实履行好社会管理职能。

下一步,该局将继续深入贯彻落实安全生产责任制,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化安全生产各项措施,认真履行行业管理职能,坚决杜绝安全事故的发生,为双峰气象事业健康发展创造安全稳定的环境。(通讯员:刘学军)

 

 

标签:双峰县气象局 防雷专项执法行动 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片