娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底突出政治功能 用心精准服务

2018/3/29 10:29:35   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯 3月28日,全市离退休干部工作暨离退休干部党支部书记培训会议召开。市委副书记华学健强调,要进一步提高政治站位,突出政治功能,用心精准服务,切实发挥离退休老干部作用,加强领导、强化保障,全力做好新时代离退休干部工作。市委常委、组织部长尹华凯主持会议。伍美华、刘明生、阳花萼、李梦贤、唐少生等老领导出席会议。

会议传达贯彻了全国老干局长、全省离退休干部工作暨离退休工委书记培训会议精神,客观总结了2017年工作,科学谋划了2018年工作,进一步明确了任务,强化了措施。

华学健指出,全市各级各部门要提高政治站位,以鲜明的政治意识、政治立场、政治追求将离退休干部工作统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,全面加强离退休干部的思想政治工作,引导广大离退休干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要进一步突出政治功能,紧紧围绕党的十九大提出的新要求,大力加强离退休干部党组织建设,使之成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

华学健要求,全市各级各部门一定要带着责任、带着感情,用心用情用力为离退休干部服好务,让每一位离退休干部能够安享晚年。要切实发挥离退休老干部作用,把离退休干部所能、所愿与乡村振兴、精准脱贫、防范和化解重大风险、污染治理、产业项目建设等中心工作有机结合起来,组织引导广大离退休干部为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大贡献。同时,要始终把离退休干部工作摆到重要位置,各级党政主要负责人要高度重视离退休老干部工作,带头联系、经常走访离退休干部,奋力开创我市离退休干部工作新局面。

会议还表彰通报了全市“五好”离退休干部党支部和离退休干部党员,及“我看娄底发展新变化”、“优秀家风大家谈”征文获奖单位和个人。(记者:毛丹)

标签:政治功能 精准服务 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片