娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

永丰镇中心学校扎实开展阅读工作(图)

2018/3/28 16:59:22   来源:娄底新新网   通讯员:李瑚 李景山

娄底新新网讯 近期,《学校阅读活动实施方案》《阅读项目学校考核评分细节》等一系列阅读工作内容,经常在2018永丰镇中心学校本部“阅读·梦飞翔”教师微信群里出现。本学期,永丰镇中心学校本部阅读工作平稳有序、扎实地开展,全校师生以良好的精神面貌迎接本年度阅读工作评估验收。

永丰镇中心学校 阅读.jpg

“阅读·梦飞翔”读书活动是香港“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金发起的一个社会公益项目,主要通过捐建学生图书室和开展阅读教育培训的方式,培养学生的阅读兴趣,促成学生养成自觉学习、文明生活的良好习惯,最终实现下一代的素质和能力的提升。

阅读工作.jpg

永丰镇中心学校非常重视阅读项目的建设,不仅安排专人配合项目的开展,而且在投入配套、管理制度、师资培训、成果考核、活动开展等方面制定了计划和细节,出台了《永丰镇中心学校“阅读·梦飞翔”活动实施方案》,阅读活动常态化开展,学校开展了“教师读书、学生读书、家长读书”活动;一二年级学生每学期必读学校推荐书目1本,三四年级学生每学期必读学校推荐书目2本,五六年级学生每学期必读学校推荐书目3本;不仅如此,学校还定期或不定期开展了形式多样的“好书好故事推荐”活动,“故事大王”评选与作为比赛,“话剧表演”与“图书创作”活动,优秀作品展示——好书推荐卡、手抄报、给故事配画(插图)、封面设计、阅读报告、读书笔记日记……

一系列活动的开展,学校阅读工作得到了学生家长和社会各界的好评,为永丰镇中心学校注入了新的教育教学理念,为孩子们多彩的人生奠定了良好的基础。(通讯员:李瑚 李景山)

阅读.jpg

标签:永丰镇中心学校 阅读工作 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片