娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江街道:作风建设不流于形式

2018/3/28 10:26:05   来源:娄底新新网   通讯员:段桂莲

娄底新新网讯 3月26日,冷水江街道纪工委组织全办干部职工就“作风建设年”的相关精神进行再升温再学习。党工委书记李璐强调了“四风”问题的顽固性、反复性,为全办党员干部再次敲响了警钟。并指出:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。纪工委书记段桂莲结合工作实际,给大家上了一堂“作风建设不能流于形式”的党课。

课件从三个方面对作风建设不能流于形式的内容进行了阐述。一是必须加大检查督促力度。“风成于上,俗成于下”,一个单位,风气很重要,尤其是领导干部要起模范带头作用,作风建设经过这几年的不断加强,虽有好转,但是稍有松懈,就会反弹,所以检查督促很有必要,要使检查常态化,督促经常化,反复促使基层工作人员养成一种好的工作习惯,形成一种良性氛围,摒弃点到为止式的督促检查。只有如此,才能打消一部分心存侥幸人员的观望状态,凝心聚气,给作风建设注入“正能量”。二是必须严格监督考核制度。“没有规矩、不成方圆”,再好的方式方法,不能形成有效的制度,长期一以贯之地坚持下去,必将违背初心。因此,健全工作机制,强化领导管理,严格监督考核,才能促进工作形成你追我赶的局面。三是必须严肃执纪问责。“越规者、规必惩之;愈矩者、矩必匡之”,落实责任制,一在履职、二在问责。

作风建设不能流于形式,停在表面,做做样子,要抓在平常,严在日常,抓早抓小抓实抓细。一个单位的奖惩很重要,有的抹不下面子,不愿得罪人,只想着如何应付了事,你好,我好,大家好,就以为是天下太平了。其实,不公正的做法早已深入人心,根据“破窗”效应,遵纪守法的人也会攀比,也会觉得纪律规矩可有可无。因此,违规违纪者,必须严肃执纪问责,让红脸出汗成为常态,该给予党政纪处分的要给予处分,要准确运用监督执纪的“四种形态”,从根本上促使人在法律规矩的红线内工作生活。

会议强调,践行作风建设,就是讲政治、讲规矩。无视作风建设的制度,不能身体力行,就必然栽跟头,吃大亏,受到党纪国法的制裁。(通讯员:段桂莲)

标签:冷水江街道 作风建设不流于形式 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片