娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

深化标准化改革 提升娄底标准化建设水平(图)

娄底市质监局标准化工作及项目推进会议召开
2018/3/28 9:20:36   来源:娄底新新网   通讯员:刘安 吴学红

娄底新新网讯    3月27日,娄底市质监系统标准化工作及项目推进会议召开,各县市区、经开区、企业代表及相关部门负责人参加会议。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20180328084154_副本.jpg

会议通报了我省标准化工作会议和全市质监工作会议精神,全面总结2017年工作,部署了2018年任务,要求全市标准化工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启我市标准化工作新征程。

会议指出,2017年,全市标准化工作者紧紧围绕我市经济社会发展大局,深化标准化改革,标准化工作取得了丰硕成果。2018年标准化工作推进的重点是抓好新《标准化法》的宣贯与实施。结合质量提升行动,面向社会各界有计划、有步骤、分层次地开展各项宣传活动。助力全面质量提升行动,结合实际加强标准体系研究,建立我市重点产业标准体系指南。探索在锑冶炼、电子陶瓷等优势特色行业推行“标准领跑者”制度,按照国家标准委的统一部署开展“百城千业万企”对标达标专项行动,让更多的创业创新者追求高标准、争做“风向标”。大力推进团体标准,充分释放市场活力,鼓励市内优势产业学会、协会和技术联盟积极开展团体标准的研制,争取政策和资金上的支持,力争团体标准制定数量迈上新台阶。

会上,向我市首家国家级服务业标准化试点项目授了牌,表彰了企业标准自我公开声明工作先进单位。(通讯员:刘安 吴学红)

标签:娄底市质监局 标准化工作 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片