娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底爱尔眼科:七旬老人白内障术后重获光明(图)

2018/3/28 9:14:25   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯   “老太婆!看得清啦!看得清啦!我现在做完手术的右眼视力比左眼还好咧!”老人第一时间向家里的老伴汇报着术后情况,久违的笑容在老人脸上绽放,笑声回荡在医务室内。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\刘美和老人高兴地向家里的老伴汇报术后情况_副本.jpg

3月26日,70岁的老人刘美和在娄底爱尔眼科医院实施白内障手术。27日上午,当医生为老人摘下右眼纱布进行检查时,老人的裸眼视力由0.1恢复到1.0,术后重获光明的刘大爷对娄底爱尔眼科医生连声称赞,并表达了感激之情。

据了解,刘美和老人家住涟源市茅塘镇龙山林场,自从去年下半年起,老人的一只眼睛视力尚好,一只眼睛却模糊不清,两只眼睛的视力相差较大,走起路来非常不平衡,还经常踏空,让他感到很不舒服。打那时起,刘美和老人的心情变得特别烦躁。自娄底爱尔眼科医院医疗团队来到村里,为村里老百姓进行了测视力、查眼底等专业眼科检查,他才发现原来自己已经患有白内障,并且得知可以通过复明手术重获光明。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\等待出院的老人们有序进行术后视力复查_副本.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底爱尔眼科医院眼整形科主任聂元辉为老人检查眼部术后情况_副本.jpg

“现在国家政策好,在家门口就能做检查,当天和我一起被检查出患有白内障的同村村民六人,都随同筛查车来到医院进行治疗。第二天,我们村又来了八人。”刘大爷激动地说。

如今,刘大爷已经康复出院,和他一起到院治疗白内障的村民都回到家乡,开始了新的生活。

据了解,娄底爱尔眼科医院携手娄底市红十字会、民盟娄底市委员会、娄底市人力资源和社会保障局、娄底市卫生和计划生育委员会、娄底市残疾人联合会、娄底市扶贫开发办公室六单位开展的2018年第二批“光明行”白内障患者救助社会公益活动,自3月1日活动启动以来,至今为止,已经有来自涟源、双峰、娄星区等地200余名白内障患者通过手术重见了光明。本次活动即将结束,如果您身边有需要医治的白内障患者,请及时到娄底爱尔眼科医院进行治疗。(通讯员:曹亚丹)

标签:娄底爱尔眼科 白内障手术 重现光明 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片