娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

双峰县住房公积金扶贫帮困显成效​ 村民送锦旗致谢

2018/3/27 22:46:23   来源:娄底新新网   通讯员:邹艳

娄底新新网讯  “扶贫先锋,心系群众”、“扶贫帮困伸援手,心系农户献真情”这是双峰县石牛乡黄金村民对娄底市住房公积金管理中心双峰县管理部扶贫工作最大的认可和赞誉。3月20日下午,该村党支部村委会和村民代表一行3人为双峰县管理部送来了两面锦旗,真诚感谢管理部的帮助和关怀,感谢每一位帮扶责任人做的实事,红艳艳的锦旗上承载着诉不尽的真情。

QQ图片20180327224118.png

图为村民为双峰管理部扶贫工作队送来锦旗

双峰县管理部主任曾全超与送锦旗村民亲切交谈。他说,村民送来锦旗,是对市住房公积金管理中心双峰县管理部扶贫工作的支持和认可,既感到欣慰,又深感责任重大。扶贫工作是民生工程,也是党中央、国务院的一项重要战略部署,通过精心研究,认真组织,把一项项扶贫措施切实落实到实处,把温暖送到每一个贫困户家中。

QQ图片20180327224122.png

图为曾全超为帮扶对象送去粮、油

QQ图片20180327224125.png

图为肖存良同志为帮扶对象挑萝卜

据了解,双峰县石牛乡黄金村地处偏远,地理环境恶劣,交通很不方便,市住房公积金管理中心双峰县管理部在黄金村结对帮扶困难户13户分布在10个组。2017年,双峰县管理部全体干部职工积极贯彻落实上级有关扶贫政策,经常加班加点利用周末、晚上的时间进村入户,调查核对,嘘寒问暖,宣讲十九大精神;管理部主任曾全超多次召开有关会议,安排部署扶贫工作,根据“村不漏户,户不漏人、一户一策”的精准扶贫要求,与村支两委共商脱贫攻坚,入村宣讲扶贫政策,及时落实帮扶政策;深入贫困农户调查,协调有关矛盾,有的送去了钱、有的帮助贫困户老人购买棉鞋、每个结对帮扶人都用自己的工资送去了粮和油,累计为该村筹集资金12万余元用于该村基础设施建设。全村共完成5.2公里的道路硬化,极大地改善了黄金村的交通状况,对促进该村的经济发展,产业发展,农产品流通起到了巨大作用,深受结对帮扶户的好评。(通讯员:邹艳)

标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片