娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

课改之花,芬芳绽放——双峰永丰中心小学举办第五届手工制作暨班级文化展(图)

2018/3/27 16:45:58   来源:娄底新新网   通讯员:宋锦辉

DSC_0343.jpg

3月26日下午,双峰县永丰中心小学校园内人流如潮,热闹若市:操坪两侧,红色展台一字排开,学生手工制作品按“橡皮泥作品”“折纸粘贴作品”“剪纸作品”“编、织、绣作品”等分类次第展出……该校第五届手工制作暨班级特色文化展浓情上演,芬芳绽放。

DSC_0304.jpg

展台前,观展的嘉宾、学生、家长及市民代表鱼贯而行,川流不息。不少参观者一面听讲解员解说作品主题及诞生经历,一面用手机不停地拍摄作品,欣喜之情溢于言表。

DSC_0287.jpg

为充分反映本班的艺术造诣和审美个性,推出顶级作品参展,孩子们在老师指导下,八仙过海,各显其能。全校17个班级、1029名学生,人人动手、个个动脑,斗智斗巧。每一件作品,从构思到选材,从造型到用色,千思百虑,反复推敲,务求极致、碾压群芳。

DSC_0335.jpg

简单的纸片、纸杯、木棒、包装盒、火柴棍、饮料瓶、塑料吸管,甚至一粒小小的扣子,经过同学们一番匠心构思、精巧制作后,便演绎成一件件造型别致、颇具创意的手工艺术品。橡皮泥捏制的航空母舰,可乐瓶制作的隐形战机,易拉罐改装的油罐列车,小木片拼装的乡村别墅……展品琳琅满目,令人目不暇接,充分表现了孩子们的奇思妙想、心灵手巧、勇于创新。

DSC_0371.jpg

班级特色文化实景展示,成为本次活动的又一看点。各班教室,在师生们的精心装扮下,盛装出镜。教室门边,悬挂着各具特色的“班级名片”,班级、年级,班主任姓名、电话,班训、目标,班主任寄语,基本信息一应俱全。室内,窗明几净、一尘不染;书柜、鲜花、图书、板报,一派书香气息和艺术氛围,令人赏心悦目。同学们身着整齐的校服,嫣然如蝶,教室宛如一幅大写意画,充分体现了书香校园的灵动个性和孩子们的艺术特质。

DSC_0346.jpg

教室如此多娇,引无数嘉宾竞折腰。家长们对自己孩子如此舒适的学习环境赞许有加;对同学们所表现出来的动手能力和艺术潜质倍感欣慰;对学校所取得的课改成果连赞“难得!难得!”

DSC_0385.jpg

百年名校永丰中心小学是双峰县课改样板校、“阅读·梦飞翔”优秀项目学校,文化底蕴深厚,名人辈出,孕育过著名画家吴静波、王憨山,解放军驻澳部队政委贺贤书……近年来,该校着力实施新课程改革,大力创建特色文化校园,亲子共读、师生共读、少儿围棋、手工制作、书法展览,学校天天有活动,周周有竞赛,月月有表演,年年有建树;校园,真正成为孩子们的一方乐土。(通讯员:宋锦辉)

标签:双峰永丰中心小学 手工制作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片