娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇财政所:诚心取经,争创星级财政单位

2018/3/27 16:17:57   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯  为全面加快推进星级财政所创建步伐,全面提升财政业务水平和服务质量,3月25日,双峰县杏子铺镇财政所、经管站全体干部前往省级星级财政单位沙塘财政所取经,学习先进管理经验和业务流程,全力打造一支高标准、严要求、作风优良、能打胜仗的乡镇财政队伍。

全体干部认真听取沙塘财政所所长赵富贵讲解了会计室、出纳室、档案室等组织机构设置情况及办公设备、网络维护、去向牌、意见箱、政务公开公示栏等硬件设施相关功能,并对其内部管理制度、台账资料及账户管理、会计核算、预算编制、资金监管、票据管理、信息完善等相关业务开展和规范操作进行了系统的学习和探讨,全体财政干部上了一场知识丰富、业务精湛、经验先进的学习大课。

杏子财政所所长曾泉水指出,全体干部要虚心请教,积极学习沙塘财政所先进管理经验,取长补短,紧紧围绕五项星级财政所创建标准,高标准定位、全方位推进,对照差距,针对薄弱环节,采取有力措施,认真整改,切实提升财政业务管理水平,建立分工明确、责任清晰的组织机构,规范业务操作流程,健全内部管理制度,加强人才队伍建设,强化硬件配套,不断完善乡镇财政公共服务能力,推动乡镇财政精细化管理,确保创建星级财政所工作目标顺利实施。(通讯员:龚应春 朱珊)

标签:杏子铺镇财政所 争创星级财政单位 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片