娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:多部门登门入户逐台核查农机购置补贴(图)

2018/3/27 15:30:33   来源:娄底新新网   通讯员:谢小军 曾振宇

 娄底新新网讯 为切实将国家农机购置补贴政策落到实处,确保资金使用安全,让农民群众真正得到实惠,近日,娄底市农机局联合核查组到娄星区农机局积极开展市级累加补贴机具信息复核工作。联合核查组由市农机局、市财政局和市纪委组成,对第八届“湘博会”补贴机具进行了复核。重点对娄星全区农业机械中实行牌证管理和补贴额高于1万元的机具,进行了登门入户、逐台核查。

微信图片_20180328095110.jpg

微信图片_20180328095119.jpg

3月26日,联合核查组奔赴娄星区万宝镇、水洞底镇等6个乡镇、办事处,走进农户家中、去到田间地头,严格按照机具核查要求:见人、见机、见票、查参数,逐台对购机者信息、购买机具型号、生产企业名称、机具价格、补贴额度、资金到位情况、质量状况等情况进行详细的核实,并由机主、复核人员签字确认,确保补贴机具的真实性、合法性,为农机购置补贴资金的结算提供了可靠依据。

微信图片_20180328095131.jpg

截至检查结束,娄星区共核查收割机20台套,检查结果令人满意。联合核查组没有发现农机购置补贴机具存在空套、虚报等违规现象,切实保障了涉农补贴资金的安全。(通讯员:谢小军 曾振宇)

标签:娄底 娄星区农机局 农业机械 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片