娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

中南神箭集团喜获“国家林业重点龙头企业”称号

2018/3/27 13:05:36   来源:娄底新新网   通讯员:聂庆抒 李铁泉

娄底新新网讯   近日,国家林业局公布了第三批国家林业重点龙头企业名单,湖南中南神箭实业集团位列其中,成为我市唯一获此批殊荣的企业。

据悉,国家林业重点龙头企业每两年认定一次,它是以企业规模、企业盈利能力、信用等级、可持续发展能力等为最基本的参考标准。同时,国家林业重点龙头企业还是林业供给侧结构性改革的引领者,是现代林业发展的示范者,对于促进林业现代化建设,推动林业产业转型升级、区域经济发展和农民增收致富具有重要作用。

近年来,公司以楠竹为主导产业,集楠竹种植、产品研发、加工、销售于一体,将一二三产业高度融合,打造“实龙头企业+基地+农户”的运营模式及强大的电商平台。现该司生产的竹胶板、桥梁板、木模板、清水模板、木塑复合新材料、防腐木方等系列产品不仅畅销全国各地,还远销至南非、安哥拉、俄罗斯、泰国、越南、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、加纳、斯里兰卡、澳大利亚等50多个国家和地区,走出了一条企农联合共同发展之路。

此次通过“国家林业重点龙头企业”认定,不仅是对该司的实力的认可,更是对我市林业发展前景的认可,将为我市及周边地区的林业结构带来焕然一新的发展趋势。(通讯员:聂庆抒 李铁泉)

标签:国家林业重点龙头企业 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片