娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底四中:爱心义卖 情动校园

2018/3/27 13:01:14   来源:娄底新新网   通讯员:胡志英 银向锋

娄底新新网讯   扬青春朝气,献爱心义卖。3月22日下午,娄底四中首届爱心义卖活动在田径场举行,全体师生积极参与,共募集善款23731.6元,弘扬了“扶危济困,乐善好施”的传统美德,帮助学生树立了正确的价值观、幸福观。

活动正式开始后,各班同学迅速布置好“商铺”,将义卖物品摆上“摊位”。班级“商铺”都别出心裁,设计了各具特色的海报、横幅、展示牌、价格签,书籍、小玩偶、文具、食品、书法作品等各类义卖商品琳琅满目,“顾客”们穿梭其中,不断成交。

活动现场,学生们还展示了各种营销策略,有展示才艺的,有角色扮演的,有倾情推销的,还有不少的“流动商家”, 真可谓“八仙过海,各显神通”。

爱心义卖活动还有不少家长参加,他们有的捐助物资,有的和孩子一起制作商品,一起吆喝叫卖,构成了校园内另一道靓丽而又温暖的风景线。家长们纷纷表示,非常支持孩子们参加这样的活动,既能锻炼孩子们的能力,也能培养孩子们的社会责任感。

近年来,娄底四中注重学生健康人格培养,学生素养稳步提高,教育质量不断增强,办学声誉不断提升。健康人格工作经验在全国处于领先地位,被CCTV10报道播出。(通讯员:胡志英  银向锋)

标签:爱心义卖 情动校园 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片