娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底交警扎实开展全国中小学生安全教育日活动(图)

2018/3/27 10:38:07   来源:娄底新新网   通讯员:匡伟才 段卓君

娄底新新网讯 少年儿童是国家的未来,校园是少年儿童成长的摇篮,校园安全牵动着广大家长和全社会的心。3月26日,是第23个“全国中小学生安全教育日”,娄底市交警支队会同市教育部门、市公安局以“做自己的首席安全官——平安校园行”为主题,来到娄底市第五中学和第三小学开展交通安全知识宣传教育活动。

娄底交警扎实开展全国中小学生安全教育日活动(图).jpg

在第五中学,支队直属二大队民警面对面向广大学生传授“知危险、会避险”交通安全常识,讲解了交通信号、行人交通安全、自行车交通安全等道路交通安全知识,并结合近年来多起中心小学生交通事故案例分析及摩托车交通事故案例讲解中小学生驾驶摩托车、电动车的危害,提醒广大中小学生要加强自身防范意识,千万不要驾驶摩托车、电动车等机动车辆,在上下学途中禁止乘坐无牌无证、超载超速、酒后驾驶及农村三轮车、货车等非载客车辆,在搭乘摩托车、电动车时一定要佩戴安全头盔。同时告诫同学们在成长的道路上一定要养成自觉遵守交通法规的行为习惯。

娄底交警扎实开展全国中小学生安全教育日活动(图).png

在第三小学,支队直属一大队民警通过表演交通警察手势操,让小朋友初步了解交通警察手势的含义,召开“知安全风险 会安全出行”的主题班会活动和观看宣传教育片的形式,以幽默风趣的语言和图文并茂的形式,结合中小学生的交通行为的特点,从培养学生良好的交通安全习惯和交通安全意识入手,深入浅出,让学生们详细了解到步行、骑车以及乘车等日常交通需要注意的安全问题,深刻认识交通安全的重要性,做一名遵章守法的交通参与者。

娄底交警扎实开展全国中小学生安全教育日活动(图).jpg

通过此次活动,旨在全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围,打造“人人讲安全、事事讲安全”的校园安全环境,努力把学校建设成为最安全最阳光的地方。(通讯员:匡伟才 段卓君)

标签:娄底交警 中小学生安全教育 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片