娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市举办首台大型交响音乐会(图)

2018/3/27 9:21:15   来源:娄底新新网   记者:谭红 通讯员:刘沛梁 智平

娄底新新网讯   3月23日,由娄底市文体广新局、娄底市文联共同主办,娄底市文化馆和市地域文化传承中心承办,娄底市爱乐交响乐团和娄底市金音合唱团演绎的“讴歌新时代 筑梦新征程”大型交响音乐会在娄底群星剧场隆重上演。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20180326130704_副本.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20180326130559_副本.jpg

19点30分,由爱乐交响乐团演奏的管弦乐《北京喜讯到边寨》和《我的祖国》徐徐响起,拉开了交响音乐会的序幕。值得一提的是,站在台上持棒指挥的是年逾七十的娄底著名作曲家、指挥家袁克勤老师,他还是中国音乐家协会会员、湖南音乐家协会理事等。之后的《茉莉花》、《朝鲜舞曲》、《拉德斯基进行曲》等风格迥异的管弦乐都是由袁老师指挥演奏,在演奏《拉德斯基进行曲》时,袁老师幽默诙谐的指挥风格,引来全场观众的阵阵笑声和掌声。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20180326130627_副本.jpg

大型合唱《四渡赤水出奇兵》由爱乐交响乐团伴奏,气势磅礴,憾人心魄,《草原夜色美》是一首无伴奏合唱,旋律流畅,意境优美,《大漠之夜》深沉铿锵,歌颂了执着不屈、坚韧不拔的民族精神。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\精准扶贫幸福来_副本.jpg

图为节目《精准扶贫幸福来》

这次交响音乐会还穿插了几个精彩的小节目,小组唱《天下娄底》歌颂了娄底的山水美景,和深厚的文化底蕴,表达了大家热爱娄底的情怀。《精准扶贫幸福来》生动表现了精准扶贫给农村带来的巨大变化。这两首歌都是由担任爱乐交响乐团和金音合唱团团长的刘沛作曲,廖卫中和杨卫星作词,刘东编配。刘沛是中国演出家协会会员,湖南音乐家协会会员。《红梅赞》、《绣红旗》这两首家喻户晓的红色经典歌曲,应该也是所有节目中的一个亮点。

这场交响音乐会是娄底历史上最有影响力的交响音乐会,所有乐手和演员都是娄底本土的、来自各行各业的音乐专业人士和业余爱好者。(记者:谭红 通讯员:刘沛梁 智平)

标签:大型交响音乐会 群星剧场 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片