娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底歌手刘剑、钟艳分获首届全国声乐展演金奖和银奖(图)

2018/3/27 9:12:39   来源:娄底新新网   记者:谭红

 娄底新新网讯    近日,从娄底市音乐界传来好消息,娄底歌手刘剑、钟艳从北京载誉归来,分别获得首届全国声乐展演金奖和银奖。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\刘剑_副本.jpg

(图为歌手刘剑)

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\钟艳_副本.jpg

(图为歌手钟艳)

3月25日,在北京音乐家协会等单位的大力支持下,由中国少数民族声乐学会主办的“《向经典致敬》首届全国声乐展演”比赛总决赛在中央音乐学院歌剧音乐厅举行。著名声乐教育家孟玲、著名指挥家王瑞璞、国家一级作曲家王志信等六人坐镇评审团。我市歌手刘剑演唱的《五洲人民齐欢唱》获得金奖,钟艳演唱的《断桥遗梦》获得银奖。刘剑是娄底音乐舞蹈家协会的副主席、娄底市紫月亮合唱团团长。钟艳是娄底技师学院的音乐教师、紫月亮合唱团副团长。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\-_副本.jpg

此次展演在2017年12月启动,分专业组和全民星组,专业组下设:民族组、美声组、流行组,原创之声组。刘剑和钟艳是专业组的民族唱法。组委会邀请全国知名的权威艺术家进行评审,通过层层筛选,刘剑和钟艳进入了全国总决赛。这次赴京比赛,她们凭深厚的功底、出色的表演,从参赛的一百多名选手里脱颖而出,双双获奖。

这次比赛CCTV15 频道和北京卫视全程报道,视友网现场直播,搜狐、腾讯等也分别报道了这一赛事。(记者:谭红)

标签:首届全国声乐展演 刘剑 钟艳 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片