娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区违法建设“零增长”(图)

2018/3/26 16:15:59   来源:娄底新新网   记者:赵浩波 通讯员:陈志强

娄底新新网讯 3月18日,记者在娄底经济技术开发区管委会获悉,为有效遏制违法建筑跟风抢建的不良风气,娄底经开区从2月5月至3月5日开展为期一个月的特别防护,真正做到全区违法建设“零增长”。 

webwxgetmsgimg (2).jpg

图为拆违现场。

经开区作为全市开发建设的前沿阵地,控违拆违工作一直是经开区重中之重的工作。近年来,该区举全区之力,凝全区之智,聚全区之财,扎实推进控违拆违和违法建设专项治理工作,坚持“拆控并举、以控为主、以拆促控和分类处置”的工作理念,下狠功、出重拳打击突击抢建、偷建,拆违控违步入良性循环轨道。

webwxgetmsgimg (1).jpg

经开区结合自身的实际情况出发,制定严密的行动方案,并建立了由经开区书记、主任分管领导,纪检监察局、督查室、建设局、规划执法大队负责人,办事处书记、主任到分管领导,中队长组成的控违拆违“春节特别防护期”工作微信群,每天总结通报控违拆违工作情况,随时掌握控违拆违工作进度。

经开区建设管理局和规划执法大队严格按照方案要求,坚持每日对辖区内进行巡查,特别是对益娄高速、湘中物流园、薄板深加工产业园、水洋生态新区、生态电力科技谷等区域进行重点管控。经开区督查室对全区控违拆违工作跟踪督查,通过“信息员+规划巡查+无人机”的主体巡查监管体系,不留死角、发现一起、坚决控制一起,解决一处,从源头上加强防控,所有执法人员实行“白+黑”加班制度,发现问题第一时间现场解决,对违建苗头消除在萌芽状态,对不听劝告者,对突击抢建者的绝不不姑息,予以坚决拆除。

据统计,特护期期间,经开区规划执法大队共出动宣传车14台次,悬挂横幅350条,将控违拆违相关政策宣传到每家每户,做到家喻户晓,不留盲区。共采取强制拆除行动16次,拆除违法建设38处计4260平方米,有效制止了违建行为,特护期内违法建设“零增长”。(记者:赵浩波 通讯员:陈志强)

标签:娄底经开区违法建设 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片