娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区扎实开展学校及周边食品安全专项整治

2018/3/26 11:23:08   来源:娄底新新网   娄星宣

娄底新新网讯 为切实加强春季校园及周边食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全,根据上级部署,娄底市食药监局娄星分局于3月上旬开始对辖区所有学校、幼儿园食堂及校园周边食品生产经营门店开展为期三个月的专项整治。

此次整治重点对学校及周边食品生产经营单位无证经营行为等食品生产经营过程中的违法违规行为进行全面清查,积极开展大米、食用油、面粉、豆制品、调味品等食品原料及餐饮具的抽样检测,同时还将宣传教育贯穿于整个整治行动,提升广大群众的食品安全意识和法律意识。

截止目前,该局共出动执法人员92人次,检查学校食堂等各类食品生产经营单位189户,下达责令改正文书81份,查处各类违法违规行为6起,目前均已立案且在调查之中。(娄星宣)

标签:娄星区 学校周边食品安全 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片