娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区石井镇百亩村抓紧“安全绳”

2018/3/26 11:19:09   来源:娄底新新网   通讯员:成建雄

娄底新新网讯   3月21日,娄星区石井镇百亩村村干部和驻村扶贫工作队一起对辖区内的幼儿园、餐馆、企业、商店、村民家庭进行安全大排查。

检查组一行来到幼儿园,查看消防器材、安全警示标志、校车安全和园里安全制度记录。当日下午还制止一家建筑板材店使用明火,提出整改意见,告诫业主狠抓安全生产,防患于未然。

据悉,百亩村地处娄星区城西,辖区有湘黔、娄邵铁路经过,内环线贯穿其村,安全管理责任大。为了落实安全生产责任,石井镇百亩村抓紧“安全绳”,年初就制定安全生产计划,对村民和企业发放防火用电告知书,广泛宣传安全知识,提高广大村民和业主的安全意识;结合石井镇安全生产管理,每月落实安全措施,加强安全巡查,道路巡逻,确保一方平安。(通讯员:成建雄)

标签:抓紧“安全绳” [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片