娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市纪委专题传达学习贯彻全省贫困县纪委书记例会精神

2018/3/26 11:14:20   来源:娄底新新网   黄首记 李文博

娄底新新网讯 3月22日,市纪委市监委召开常委扩大会议,专题传达学习贯彻全省贫困县纪委书记例会精神,要求各级纪检监察机关要坚持问题导向,标本兼治,深入开展扶贫领域腐败和作风建设专项整治,严查扶贫领域腐败和作风问题。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇出席并讲话。

会议传达了中纪委常委邹加怡和省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎在全省贫困县纪委书记例会上的讲话精神,市纪委、市监委、市农业委、市财政局、市政务服务中心等单位的负责同志结合各自的工作实际,就如何齐心协力开展好2018年至2020年扶贫领域腐败和作风建设专项整治工作进行了认真的讨论。大家认为,开展专项整治是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风建设问题重要批示精神的有力举措,是推动纪检监察机关加强扶贫领域监督执纪问责、打好3年脱贫攻坚战、实现娄底全面建成小康社会目标的现实需要,务必高度重视,深入推进。

徐勇指出,党中央对脱贫攻坚工作高度重视,把它纳入“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务来抓,各级纪检监察机关和各部门要提高政治站位,深入开展扶贫领域腐败和作风建设专项整治。一是站位要再提高,认识要再深化。要切实增强“四个意识”,对标看齐,把思想和认识统一到党中央和省委的决策和部署上来,采取有力举措,扎实开展。二是坚持问题导向,找出薄弱环节。要对照我市扶贫领域信访量大、“互联网+监督”工作平台建设、责任落实不到位、执纪过程中“两多两少”等方面发现的短板,查漏补缺,狠抓整改落实。三是统筹协调,加强监督。下阶段,要围绕治理脱贫攻坚“四个意识”不强、重点部位和关键环节的腐败问题、形式主义和官僚主义等作风问题、基层涉黑涉恶、涉农和扶贫项目实施不力等重点问题开展整治,重点抓好扶贫领域的审计、督查和巡察工作,下大气力推进“小微权力+互联网+监督”平台建设。四是强化责任,严肃责任追究。对于扶贫领域腐败和作风问题要做到发现一起查处一起,追究有关人员责任。五是总结提升,做好宣传工作。要深入挖掘扶贫领域腐败和作风建设专项整治中的亮点,讲好娄底故事,推介娄底的好经验好做法。(黄首记 李文博)

标签:扶贫 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片