娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青办事处开展春季卫生计生服务大走访

2018/3/26 10:29:49   来源:娄底新新网   通讯员:吴名霞 贺英

娄底新新网讯   为了进一步提高群众优生优育和健康意识,增强健康获得感,更好地推进流动人口动态管理和流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,娄星区长青办事处从3月7日开始开展为期40天的春季计划生育集中服务活动。活动要求各居委会对辖区内怀孕对象和流入人口相对集中的街巷和市场的门店进行一次服务走访。

走访中,办事处卫计办、计生协工作人员与居委会干部一道对现行计生政策,如何树立科学、文明、进步的婚育观念进行耐心细致的宣讲和免费的计生用品发放,并将办事处开展的“健康快车”下基层和免费生殖健康普查服务活动及时通知,认真组织服务到位;同时大力推进国家免费出生缺陷干预监测工作宣传,让群众更好地体会党和政府对提高人口出生质量的关心重视政策力度,让流入长青辖区的经商务工人员享受到均等化服务实效,充分体会到长青办事处党委带来的温暖,感受到在长青办事处如家般的温馨。

截至22日,本次集中服务走访长青办事处共发放避孕药具2968盒,宣传资料1925余份,参加免费检查的人员达到了700余人。(通讯员:吴名霞  贺英)

标签:春季卫生计生服务 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片