娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

走马街镇中心小学严禁违规征订教辅资料有“良方”

2018/3/26 8:52:17   来源:娄底新新网   通讯员:曾群 李远根

娄底新新网讯  3月23日下午,双峰县走马街镇中心小学组织该校行政班子成员,对全校15个班级开展违规征订教辅资料专项突击检查。

检查组一行采取分组分人分班级的方式,认真检查各学生的书包和课桌抽屉,并随机向部分学生家长打电话查问学校老师有无要求违规征订教辅资料行为,经深入细致的检查和电话咨询,学校没有违纪违规现象。

据悉,走马中心小学对严禁违规征订教辅资料采取了多种可行性措施。学校不定期组织召开专题会议,及时传达贯彻上级教育部门相关文件精神和会议要求,并经常性重温学习《双峰县关于印发<双峰县师德师风专项整治工作方案>的通知》、《关于贯彻落实教育部<严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定>,进一步规范中小学办学行为的实施意见》等有关文件;与全体教师签订责任状;采取不事先通知、不打招呼,采用突击的方式不定期对学生及家长进行查问暗访;在学校各显要位置张贴违规征订举报电话等,通过这一系列举措给全体教师戴上了“紧箍咒”,有效地扼制了违规征订教辅资料的行为发生,从根本上为学生减轻了学业负担,也减轻了学生家长的经济负担,还维护了教育系统的良好形象。(通讯员:曾群 李远根)                            

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片