娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县甘棠镇扎实推进脱贫攻坚工作(图)

2018/3/26 8:50:41   来源:娄底新新网   通讯员:刘涛

娄底新新网讯    3月25日,双峰县甘棠镇在镇机关大礼堂召开脱贫攻坚工作会议,镇党政班子成员,全体干部职工,村(居)常任干部,县属单位负责人及省、市、县驻村帮扶队全职队员等参加会议,省审计厅行政事业审计三处副处长王勇、县扶贫办副主任谭贡献出席会议,会议由镇党委书记罗武群主持。

9.png

图为会议现场

谭贡献从习近平总书记精准扶贫思想主要内涵,精准扶贫工作中需要掌握的基本要求要领,基础工作提升月活动、特别是当前急需落实的几项工作三方面对脱贫攻坚工作作了全面细致的业务辅导。

镇党委副书记、镇长彭才喜对当前脱贫攻坚工作提出了具体的要求,他指出,要紧紧围绕7个贫困村退出和3884人脱贫的总目标,严格按照“一超过、两不愁、三保障”贫困人口脱贫标准和“一确保、两完善”贫困村退出标准,坚持"一村一策、一户一策",制定帮扶措施和脱贫计划,要坚持以问题为导向,抓好三个环节,要把基础资料完善到位,把扶贫政策宣讲到位,把扶贫资金规范使用到位,要做好贫困群众思想沟通工作,真正和老百姓建立感情,全面激发贫困人口内生动力。

罗武群指出,必须要以强烈的担当,知难知责,保持决战状态;必须要以精细的工作标准,对标达标,保持奋斗姿态;必须要以从严的纪律,到岗到位,保持公仆常态。他要求,要提高政治站位,筑牢脱贫攻坚的战略定力,充分认识到打好脱贫攻坚战,是实现全面小康的底线,是只能打赢的硬仗;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,着力在产业发展、能力提升、基础设施、政策保障等方面“做文章”,准确把握脱贫攻坚、乡村振兴战略内在联系,切实把脱贫攻坚和乡村振兴战略有机结合;要激发群众内生脱贫动力,摸清脱贫攻坚存在的短板,强化资金整合和产业扶贫,按照缺什么补什么的原则,制定出可实施的行动计划;要严要求、严督察、严考核,认真落实“脱贫攻坚作风建设年”的部署,以作风攻坚促脱贫攻坚,确保年底完成脱贫攻坚目标任务。

会议组织学习了脱贫攻坚“大学习、大走访、大整改、大提升”活动的具体内容和精神,并对当前“大学习、大走访、大整改、大提升”、信访维稳、城乡整治、计划生育等当前工作作了具体的安排和部署。(通讯员:刘涛)

标签:甘棠镇 脱贫攻坚工作会议 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片