娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
融入新时代 贯彻新思想 展现新作为

娄底:不断提高新时代机关党的建设质量

2018/3/23 19:21:05   来源:娄底新新网   通讯员:彭彤 记者:张海波

娄底新新网讯  3月22日,娄底市直机关2018年党的工作会议在华天大酒店召开,市委常委、市委秘书长、市直机关工委第一书记向世聪出席并讲话。

QQ图片20180323191657_副本.jpg

图为娄底市直机关2018年党的工作会议现场

向世聪充分肯定了2017年市直机关党的工作。他指出,在市委的坚强领导下,2017年市直机关党建工作有声有色,基础不断夯实,品牌越来越响,推出了一批先进典型,常规工作上了新台阶,特色工作上了新水平,取得了明显成效。

QQ图片20180323191700_副本.jpg

市委常委、市委秘书长、市直机关工委第一书记向世聪在会上讲话

向世聪强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面建设小康社会的关键一年,要高度重视机关党建工作,通过抓党建来凝聚人心、改进作风、促进中心工作。向世聪指出,抓好今年的机关党建工作,要从三个方面着力。一是要充分认识机关党建工作的极端重要性。要认真学习习近平总书记就机关党建工作提出的一系列新论断、新阐述、新思想,从机关党建在党的建设中的地位、机关党建与全局工作的关系等层面充分认识机关党建工作的历史定位和职责定位,切实增强使命感、荣誉感、责任感。二是要敢于正视当前机关党建存在的突出问题。要正视和重视当前机关党建存在的八个方面的倾向性问题,认真分析原因症结,逐条抓好整改提高。三是要把“虚功”做实,把“软指标”做成“硬任务”。要从“加强明白教育”“强化忠诚意识”“搞好对标看齐”“做好结合文章”“夯实基层基础”“擦亮党建名片”等六个方面下功夫,坚持用社会反响好、基层认同好、自我感觉好、领导评价好的“四好”标准来检验工作成效,切实把2018年机关党建工作做细、做实、做好。

QQ图片20180323191705_副本.jpg

市直机关工委书记江克美作工作报告。

会上,市公安局机关党委、市地税局机关党委、市委办一支部、市中级人民法院机关党委、市卫生计生委直属机关党委等五个基层党组织的负责人作了典型发言,从不同角度和层面介绍了本单位抓党建工作的经验做法。市农业委、市人社局、市民政局、市审计局、市档案局作了书面交流。

QQ图片20180323191708_副本.jpg

图为5个市直单位基层党组织负责人在会上介绍党建工作经验

会上,市直机关工委书记江克美作了工作报告。江克美在工作报告中回顾总结了2017年娄底市直机关党的工作。2017年,市直机关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化责任心教育为契机,按照“强基础、求创新、增活力、促中心”的整体思路,着力打牢基层基础、激发创新活力、促进中心工作,机关党建各项工作迈上了新台阶,在2017年10月份的省检中得到了充分肯定,在全市党建工作年度考评中市直行业系统序列排名第一,在省直工委年度综合考评中被评为先进单位。江克美指出,2018年市直机关党的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指导,以新时代党的建设总要求为遵循,以政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,以“强基础、求创新、增活力、促中心”为着力点,以一切工作到支部达标创优竞赛年活动为路径,以“强化责任心、提升落实力”和“走在前列、树立标杆、打造品牌、全面提升”为目标,着力提升机关党的建设质量,为推进我市“加速转型、奋力赶超”,深入实施创新引领开放崛起战略,建设富饶美丽健康祥和的新娄底提供有力保障。

市直机关工委全体班子成员和机关干部,市直机关工委管理的(直属)机关党委书记和专职副书记,市直正处以上单位党组织书记,以及各县(市、区)直机关工委书记、娄底经济技术开发区党群工作部部长等同志参加了会议。(通讯员:彭彤 记者:张海波)

标签:娄底 市直机关 党的工作会议 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片